中央空調
您的當前位置:網站首頁 > 中央五恒空調
你家適合安裝中央空調嗎?
發布者:成都春意暖通設備有限公司  作者:  發布時間:2019-02-25  瀏覽量:196次

  健康、舒適、高品質家居生活是人們不斷的追求,中央空調如今已逐漸成為家庭裝修必不可少的考慮項目。

  哪種房子適合安裝中央空調?

  裝修房子時一般建議層高達到2.6米及以上的戶型可選用中央空調,層高低的也可通過局部吊頂的方式完成安裝,目前市場上主流的超薄風管機吊頂空間層高只需24cm左右。

  中央空調種類多,市面上有針對各種戶型的機型,哪怕是40—50平米的小房型,也可以選擇風管機的形式,小戶型安裝風管機相比安裝掛壁機或柜機,可以節省空調擺放的空間,將出風口隱藏于吊頂中來達到節約空間的效果。

  分體式空調和中央空調怎么選?

  分體式空調的形式一般是一臺室內機對應一臺外機。室內機常見的有掛式和柜式,掛式一般用于臥室,柜式一般用于客廳。

  分體式空調造價中等,安裝、維護方便,清洗簡單,相對耗能更低。中央空調造價則要比分體式高,安裝、維護復雜。但在舒適性上,中央空調在每個房間都有送風口和回風口,出風方式相對科學,室內溫度分布更加均勻,氣流循環更合理,中央空調在送風的舒適性更優異。

  對于普通100平米左右或以下的房子,如果多個房間同時開啟空調的機會比較少的話,使用分體式空調優勢比較明顯。對于房間較多、大戶型或別墅,層高較高,使用空調的房間多頻率高,中央空調的優勢相對更突出,且中央空調安裝完成后,整體更加和諧美觀,使用效能更高。

8.jpg

  究竟選哪種類型的中央空調?

  根據制冷劑的不同,家用中央空調系統分為冷/熱水系統(水機)和多聯機系統(氟機、“一拖多”)等多種類型。

  氟系統

  氟系統中央空調一般有多聯機和風管機的形式,風管機中央空調是一拖一的形式,一個室外機與一個室內總機用銅管連接,可按需求選擇安裝數量。一套風管機的初投資價格與傳統柜機差不多,耗費150-220元/㎡左右,遠低于家用中央空調多聯機組和水機價格,適合戶型面積小預算有限的家庭。選擇風管機,相當于用普通空調的價格帶來中央空調的效果。

  氟系統多聯機系統組合方便、靈活,可以根據不同的使用要求組織系統,滿足不同工況房間的使用要求;一臺室外機可實現各室內機的集中管理,更節省建筑空間;節能性好,根據系統負荷的變化自動調節壓縮機的轉速來改變制冷劑流量,保證機組以較高的效率運行;氟系統中央空調制冷時的出風口溫度一般在7~12℃,溫度降得快,制冷快。

  水系統

  水系統中央空調相對其它類型來說獨特優勢在于其舒適性和優異的制熱效果。戶式水機熱交換過程中溫度差只有5度左右,出風柔和舒適性非常高,人體感覺更加自然舒適;采暖優勢明顯,可聯動地暖,一套系統冬夏兩用,節約設備成本。

  本文由成都中央空調整理,此文觀點不代表本站觀點


網站首頁  |  地暖  |  中央新風  |  中央凈水  |  中央空調  |  暖氣片|  智能家居  |  資訊中心  |  聯系我們
×
罗宫春色